Осенний Нью Йорк

Осенний Нью Йорк


"Когда-то давным давно некий голландец купил у индейцев остров за горсть бисера. И благодаря этим стекляшкам в будущем здесь появились паромы, небоскребы, Wall Street, Chrysler Building, Студия 54, газеты, электрический свет, Центральный парк и первая Международная выставка" (с)

Путешествия - это всегда отличная идея. А путешествие в Нью Йорк - ни с чем не сравнимое приключение. Поэтому берем любимые вещи с нашей коллекции, несколько пар очков, загружаем в телефон карты и заметки с обязательными местами для посещения и - вперед, на встречу мечте! 

Октябрьский Нью Йорк встретил ярким солнцем, ласковым ветерком и очень комфортной температурой. Поэтому не было ни одной причины, чтобы не гулять сутки напролет. К слову, ходили мы много, быстро и долго. Зарядившись с самого утра крепким кофе и, допивая его на ходу, наматывали бесконечные километры. А еще наблюдали за людьми, автомобилями, городом. 

Нью Йорк неоднозначен и равнодушным не оставит никого. Он как контрастный душ: от улицы к улице меняешь свое мнение о нем кардинально. От восхищения до страха, раздражения и восторга, страстной любви и брезгливости. Красивый и безобразный, смердящий мочой и помойками и благоухающий кофе и дорогими духами. Бездомные толкаются локтями с «белыми воротничками» с уолл стрит, дружно переходя дорогу на красный свет. Самое сложное метро, самое большое количество бомжей, огромное количество желтых такси, фотографов, звезд, уличных певцов и фриков, вечеринок и фестивалей - и все в неизменной дымке марихуаны, которую кто-то обязательно закурит из-за угла. Всех и всего много; миллионник, муравейник, ловушка для наивных романтиков... он растаптывает заветные мечты, ему плевать на слабость, он мощно дышит полной грудью и уж точно никогда не спит. 

Глядя на людей понимаешь, что здесь или пан или пропал: этот город либо сожрет, не поперхнувшись, либо вознесет до небес. Я до дрожи люблю этот город. Я как будто знаю его, слышу, понимаю. И именно поэтому очень боюсь.

На этом лирика окончена :-) Пора выгуливать платья по самым популярным местам!

Знаменитый дом-утюг. Чтобы получить классный кадр и минимизировать прохожих в нем, достаточно просто забраться на небольшой столбик.

                                                        

Кстати, именно на этом перекрестке обычно скапливается множество желтых такси и, переходя дорогу, можно получить еще одну прикольную фоточку. Как, например, здесь (правда это был совсем другой перекресток).

                                                

Что еще мне понравилось, так это активная позиция в помощи другим. Благотворительность повсюду. НЙ - это огромный мегаполис, где на каждого богача приходится по несколько бродяг. Не получится и пары шагов пройти, не встретив бездомного. Люди голодают, болеют и умирают, но общество не закрывает на это глаза, отнюдь. В каждом районе организовываются бесплатные обеды, ночлеги, раздача одежды. А вместе с рекламой пива и биткоинов - призыв помогать тем, кому не повезло в этой жизни. Я ни разу не увидела, чтобы их гоняли охранники магазинов или ресторанов, даже если кто-то устраивался непосредственно на ступенях заведения/магазина. Только вежливые просьбы: «Сэр, не могли бы вы сесть немного в сторону, вот вам чай». Конечно же нередко встречаются и агрессивно настроенные нищие. Но их никто не трогает и не связывается, проявляя уважение к человеку, которому повезло меньше. 

                                                             

Сохо - район художников, дизайнеров, музыкантов… одним словом - людей всех возможных творческих профессий. Днем здесь множество ценителей искусства, вечером двери открывают многочисленные бары. Веселье, праздность, легкость, - все это Сохо. А еще граффити, граффити, граффити. На стенах, тротуарах, крышах, окнах. 

                

Кстати, в октябре Нью Йорк активно готовится к Хэллоуину, который, должно отметить, празднуют не меньше, чем Новый Год в наших странах. Каждая витрина от мелкой до крупной украшена атрибутами праздника: тыквы, паутина, скелеты, колпаки и мётлы ведьм, - да всем, что, в принципе, ассоциируется с этим праздником. Некоторые районы, типа Soho, Green Village, West Villege, Upper East and West Side - там, где те самые домики с крылечками - так вообще как будто соревнуются в декорациях. Паутина через улицы, монстры в каждом саду и окне. Круто, не то слово! 

Фотографироваться на фоне всех этих декораций одно удовольствие. 

                

Платье, артикул D1-01. Посмотреть в каталоге


Любителям Секса в Большом Городе и поклонницам Кэрри Бредшоу рекомендую посетить Green Village и сделать фото на ступеньках ее дома, - там, где по сюжету жила героиня. Как же я понимаю Кэрри - район и правда чудесен. Тихие улочки, милые дома, зелень и необыкновенная атмосфера - все подталкивает надеть самые любимы туфли и упорхнуть на очередное свидание. Но… я не в туфлях, к сожалению, зато с любимым мужем :-)

Не сразу осознаешь, что ты все еще на Манхэттене - шум города растворяется, оставляя лишь тишину и уют этого места. Эти фото сделаны не на ступенях дома Кэрри, но буквально по соседству. Кстати, большинство лестниц закрыты цепочкой или заборчиком с надписью «не садится». Видимо желающих туристов сделать фото или студентам выпить пару бутылочек пива на атмосферных крылечках  - предостаточно. 

                                                            

                

Мне очень хочется расчесать эту девочку на фото. А еще я знаю, что в тот момент ей было очень весело, очень счастливо и очень легко. Она нашла много ярких дверей и киношных крылечек в районе Greenwich village, попала под настоящий листопад, ловила желтое такси и пила ароматный кофе. И любила. Любила осень, Нью Йорк, себя

                                                        

На Статую Свободы мы не поехали. Зато прокатились на пароме до острова Стейтланд айленд. Он бесплатный и работает 24/7. Не нужно стоять в этой гигантской очереди, поверьте. Приходите за минуту до отправления (отчаливает каждые 30 минут). Не пугайтесь огромной очереди - паром вмещает тысячу человек и вам точно хватит места. Основная толпа протискивается к самим окнам, но вам я посоветую пройти к концу палубы и спуститься на нулевой этаж. Там обычно почти никого нет, но! вид открывается действительно крутейший. Никаких окон/стен/преград - ветер, вода и ооофигенный вид на удаляющийся (а когда будете ехать обратно идите на «нос» и любуйтесь приближающимся) нижним Манхэттеном. По пути -  Статуя Свободы, как бонус. Наблюдать, как удаляются каменные джунгли - та еще медитация! А снимки могут получится очень даже неплохими. 

                

                

Платье-свитшот. D4-01. Посмотреть в магазине


Ну и конечно же, сердце Манхэттена - Таймс Сквер. Легендарное место, где пульсирует туристический дух города. Сделать снимок, чтобы ни один турист не попал в кадр просто невозможно. Лестница переполнена людьми, с каждого небоскреба пестрит видео и печатная реклама впечатляющих размеров, концентрация желтых такси, зевак, фотоаппаратов, - зашкаливает до максимального показателя. Очень рекомендую присмотреться, а лучше - купить билет и насладиться одним из легендарных мюзиклов. Чикаго, Король Лев, Призрак Оперы или Отверженные. Декорации, постановка, голоса - ничего не оставит вас равнодушными. Поверьте, после этого вы уже не сможете проходить мимо афиш с мюзиклами нигде - будь то Лондон, Мадрид, Токио или Париж. 

                


Эти школьные автобусы нам хорошо известны с детства, правда? Мы как будто знаем все о них, спасибо Голливуду. 

                

Брюки T1-01. Посмотреть в магазине


Ну и конечно же - концентрация самых фотогеничных и инстаграмных мест. Бруклинский мост и места возле него. 

Сам мост, являясь, одной из достопримечательностей города, переполнен людьми (спасибо фотошопу, который позволяет «стереть» прохожих из кадра). Он соединяет Манхэттен и Бруклин, по нижней части двигается автотранспорт, по верхней - нескончаемых пеший поток. Велосипедисты ругают пешеходов за несоблюдение правил движения. Туристы то и дело преграждают полосу для велосипедистов, за что те сильно злятся. Как по мне - ну а что вы хотели? Туристическое место, тысячи людей. Нужно быть терпимее, либо кататься в другом месте.

                                                            

                                            

А вот это место вы наверняка ни раз встречали в пабликах любимых тревел путешественников.

Я обожаю визуализацию, как способ исполнения мечт. И я обожаю инстаграм за помощь в этом. Моя страсть к путешествиям известна всем моим друзьям. Люблю разглядывать фоточки со всего света, именно поэтому подписана на многих тревел-блоггеров. 

Так вот, когда я вижу красивую картинку, то сразу же ее сохраняю в закладки с мыслью "у меня должна быть такая же фотография!" И вот это самое место я сохранила с месяц назад. Точка сильно "заезжена" и банальна, но от этого не менее крута. Если когда нибудь кто-то из вас сохранит какую-то из моих фото и маленькая мечта сбудется, я буду очень счастлива! 

                                                            

            

Спускаетесь с Бруклинского моста и, обойдя его справа - набережная, парк и умопомрачительные виды на Манхэттен.

                                                            

            

Платье D3-01. Посмотреть в магазине


А чуть левее - не менее захватывающая панорама

            

            

Честно говоря, погулять и прочувствовать Бруклин не удалось, времени было катастрофически мало. Но и увиденная его небольшая часть очаровала. В следующий раз пообещала себе уделить этой части города больше внимания. А это платье сопровождало меня на нескольких деловых встречах. Черный цвет, кожаные вставки - вполне солидно, правда?) 

            

            

Платье D2-02. Посмотреть в магазине


Между Манхеттанским и Бруклинским мостами есть местечко, откуда нижний Манхеттен как на ладони (последняя фоточка). Ночной вид очарователен, сказочен, непередаваем. Особенно если вдвоем, с кофе и в тишине. Спасибо айфону за эти снимки... такое должно остаться в памяти. Хотя фото не передают даже капли этой панорамы. Хочется без конца тереть глаза - неужели я действительно это вижу?

            

А еще были парки, белки, озеро, музеи и пикники. Централ парк - это, бесспорно,  легкие города. Огромный, зеленый, он занимает значительную часть верхнего Манхэттена. Ньюйоркцы здесь отдыхают от шума и скорости каменных джунглях. Бегают, занимаются йогой, играют в фрисби, устраивают пикники по выходным, нежатся на газоне. Я очень люблю эту юбку - черно белая крупная клетка так по-разному «играет» в зависимости от того, какой верх и обувь вы решите сочетать с ней. 

                                                

                

                

Юбка S1-02. Посмотреть в магазине


Самый лучший вид на Манхэттэн однозначно с крыши Рокфелер центра, Top of the Rock. Очередь будь здоров, но оно того определенно стоит! Вид на upper town и down town. Эмпайр стейт и Крайслер билдинг, Централ парк и Гудзон. Маленький мурашек поднялся на горку и любуется гигантом-мегаполисом. Зависли тут часа на два, не меньше. Вдыхали город, пытались поверить глазам. Кайф до самых косточек. 

Кстати, если придти сюда после заката и показать билеты - можно получить скидку 50%.

                


Пожалуй, на этом новые платья закончились, ровно как и рассказ. писать могу еще долго, ведь в той поездке был и Исторический Музей, и настоящие американские бары, и национальная библиотека, и рынки еды, фестивали дизайнеров, неожиданные знакомства, деловые переговоры и встречи…

Нью Йорк - один из тех городов, в которые хочется возвращаться, который манит и поражает раз и навсегда. Там обязательно случится с вами что-то невероятное. Нью Йорк может по праву считаться столицей мира. 

Я люблю тебя, New York!


@evgeniyalyssenko


Присылайте нам свои travel заметки с фотографиями в нашей одежде и мы обязательно их опубликуем. А еще авторам самых интересных и красивых рассказов подарим любое платье! 

Статьи ждем по адресу:

В теме письма обязательно напишите «BatidaBanana travel заметки» или просто отмечайте нас на фотографиях в социальных сетях с хэштегом #BatidaBananaTravel